Опыт Мурманской области по реализации ГЧП-проектов в сфере ЖКХ

Как и было обещано, мы продолжаем знакомить читателей сайта Партнерства с итогами круглого стола «Практика применения механизмов ГЧП, опыт регионов, перспективы взаимодействия», состоявшегося в рамках VI Инвестиционной сессии проектов государственно-частного партнерства в СЗФО в Мурманске. Напомним, что по приглашению министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, Стратегическое партнерство «Северо-Запад» выступило соорганизатором мероприятия.

По данным ежеквартального мониторинга Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру, в III квартале 2018 года в России объявлено 255 концессионных конкурсов, из которых 94% конкурсов – в сфере ЖКХ, а также 142 частные инициативы, 88% которых также относятся к коммунальной сфере. Статистика наглядно подтверждает, что использование механизмов ГЧП в жилищно-коммунальном хозяйстве является крайне востребованным и актуальным. Об этом свидетельствует и запрос регионов Северо-Запада в адрес Стратегического партнерства «Северо-Запад»: тема ЖКХ является одной из самых обсуждаемых в ходе выездных обучающих семинаров по вопросам ГЧП, которые Партнерство проводит при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Значительное внимание ей было уделено и в ходе VI Инвестиционной сессии проектов государственно-частного партнерства в СЗФО в Мурманске, участие в работе которой также приняло Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Руководитель отдела стратегического консалтинга ООО «Институт проблем предпринимательства», глава экспертной группы Проектного офиса «Стратегия» Стратегического партнерства «Северо-Запад» Леонид Ивановский объясняет это тем, что отрасль жилищно-коммунального хозяйства в целом находится в критическом состоянии.

Восстановить ее только с помощью бюджетных средств, в том числе бюджетных средств муниципалитетов, невозможно. Поэтому привлечение в эту сферу частного капитала может оказаться, по сути, единственной мерой исправления ситуации, – комментирует Ивановский. – Для ЖКХ, особенно для среднего и малого бизнеса, использование механизма ГЧП является и привлекательным, и эффективным. Данные контракты отличаются от тех, с которыми привыкли работать органы власти. Если говорить о госзакупках, то, в этом случае, орган власти может диктовать свои условия и выставлять требования. В концессиях и ГЧП иная ситуация – это договор равноправных партнеров. Здесь нельзя сказать, кто более важен и значим: обе стороны участвуют в проекте финансово, делят ответственность и риски. Со стороны бизнеса – это риск банкротства, со стороны представителей органов власти – риск неполучения услуг по договору, кроме того, возможность привлечения к субсидиарной ответственности. Так как в рамках данных договоров партнеры равны, государство законодательно позаботилось о безопасности обеих сторон, в том числе и инвестора.

Слова нашего коллеги подтверждают данные доклада заместителя министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олега Костенко, приведенные на круглом столе «Практика применения механизмов ГЧП, опыт регионов, перспективы взаимодействия» в рамках VI Инвестиционной сессии проектов государственно-частного партнерства в СЗФО в столице Заполярья.

По словам Олега Костенко, одним из примеров плодотворной реализации инвестиционных проектов являются концессионные соглашения, заключенные в 2016-2017 годах в отношении систем коммунальной инфраструктуры теплоснабжения, централизованного горячего водоснабжения на территории Кандалакши, Печенги и ЗАТО н.п. Видяево на общую сумму 35 млн рублей.

В качестве положительного примера привлечения частных средств в инфраструктуру теплоснабжения Мурманской области при реализации Комплексного инвестиционного проекта модернизации системы теплоснабжения региона на 2015–2030 годы в порядке частной инициативы был приведен инвестиционный проект по строительству котельных в г.п. Умба Терского района Мурманской области. Согласно проекту, котельные будут работать с использованием местного вида топлива – торфа. Общий объем инвестиций по проекту составляет 413,7 млн. руб. Общий срок окупаемости: 8 лет.

27 марта 2018 года Межведомственной комиссией по рассмотрению инвестиционных проектов Мурманской области одобрен проект концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения в г.п. Умба Терского района Мурманской области, а 22 июня 2018 года с ООО «Тепло людям. Умба» заключено концессионное соглашение. Проект реализуется в соответствии с графиком. Ввод в эксплуатацию котельных в соответствии с условиями концессионного соглашения – IV кв. 2019 года, – рассказал замминистра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко.

Кроме того, Костенко озвучил информацию, что Корпорация развития Мурманской области совместно с компанией «Велл-Трайд» реализует проект по строительству двух автоматизированных модульных угольных котельных в Кандалакшском и Ковдорском районах Мурманской области. Общий объем инвестиций составляет 100 млн. рублей.

Также из его доклада следует, что строятся новые источники теплоснабжения в ЗАТО г. Заозерск, н.п. Ёна, Ёнский (Ковдорский район). Котельная в Ковдорском районе (н.п. Лейпи) построена и введена в эксплуатацию. Ввод в эксплуатацию котельной в Кандалакшском районе (н.п. Белое Море) ожидается в до конца 2018 года.

Наряду с проектами, реализация которых уже стартовала, Правительством Мурманской области ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о возможной реализации следующих инвестиционных проектов:

  • Строительство 11 котельных (8 малой мощности и 3 большой мощности), работающих с использованием угля, торфа и щепы в Кандалакшском районе: в г. Кандалакше, в н.п. Зеленоборском, с. Алакуртти.

Предварительный объем инвестиций 3,2 млрд. руб.;

  • Строительство угольных котельных в Кольском районе, г. Мурманске (ж.р. Росляково), ЗАТО Александровск (г. Полярный), ЗАТО Североморск (н.п. Североморск-3), с.п. Ловозеро.

Предварительный объем инвестиций 1,5 млрд, – рассказал Олег Костенко.

Участники круглого стола «Практика применения механизмов ГЧП, опыт регионов, перспективы взаимодействия» отметили, что, несмотря на популярность применения механизмов ГЧП в сфере ЖКХ, есть ряд сдерживающих факторов. В частности, вложение средств в модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры на условиях концессионных соглашений определяется большими сроками окупаемости (для объектов водоснабжения и водоотведения – превышающими 20 лет).

В рамках государственной программы «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона» выполнено проектирование и в настоящее время проходит требуемые экспертизы и согласования значимый для г. Мурманска проект «Строительство южных очистных сооружений канализации». Стоимость строительства оценивается в объеме около 7,5 млрд рублей. При этом источники финансирования этапа строительства не определены, – привел пример замминистра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко.

Создание системы обработки, размещения твердых коммунальных отходов на территории Мурманской области

Нельзя не сказать о близкой к ЖКХ теме – обработке и размещении твердых коммунальных отходов. Сегодня она также затрагивает все, без исключения, регионы России.

По мнению, министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, ещё одним из примеров плодотворной реализации инвестиционных проектов является концессионное соглашение в отношении системы обработки, размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Мурманской области, заключенное в 2013 году между Мурманской областью и АО «Управление отходами».

Данный проект является первым инфраструктурным проектом в сфере обращения с отходами на основе государственно-частного партнерства в Арктической зоне Российской Федерации. В рамках соглашения АО «Управление отходами» взяло на себя обязательства по созданию (проектированию и строительству) объектов, предназначенных для обращения с ТКО в суровых климатических условиях. Право собственности на создаваемые объекты будет принадлежать Мурманской области, а их эксплуатацию по назначению будет осуществлять непосредственно концессионер – АО «Управление отходами», – прокомментировал заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко.

Известно, что общий объем внебюджетных инвестиций в проект составляет более 1,8 млрд. рублей. В состав объекта соглашения входят:

  • полигон ТКО мощностью 250 тыс. тонн в год;
  • мусоросортировочный комплекс (МСК) мощностью 180 тыс. тонн в год;
  • сеть мусороперегрузочных станций (МПС) мощностью 78 тыс. тонн в год в ЗАТО г. Североморск, ЗАТО Александровск, гп Заполярный Печенгского района;
  • оборудование и специализированная техника.

В настоящее время строительство мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО завершено, осуществлена государственная регистрация прав собственности Мурманской области и прав АО «Управление отходами» на владение и пользование указанными объектами. Также завершено строительство МПС в ЗАТО г. Североморск и ЗАТО Александровск, ведется оформление разрешительных документов, – рассказал Костенко.

Мусоросортировочный комплекс оснащен современным оборудованием, в основном ведущих российских производителей. На объекте планируется выделение вторичного сырья (лом черных и цветных металлов, полимеры и макулатура, текстиль, бой стекла) в количестве 15 % от общего объема поступающих отходов.

Считается, что реализация проекта позволит не только улучшить экологическую ситуацию в регионе, но и создать новые рабочие места, вовлечь отходы во вторичный оборот и уменьшить количество размещаемых отходов на полигоне.

Олег Костенко подчеркнул, что в процессе реализации проекта возник ряд проблем.

Решение о заключении данного соглашения, содержащие существенные условия, было принято Правительством Мурманской области в 2011 году, а само соглашение заключено в 2013 году. За прошедшие до настоящего времени семь лет федеральное законодательство, регулирующее как сферу концессионных соглашений, так и обращение с отходами, претерпело важные изменения. В их числе:

  • возможность введения платы концедента на покрытие части расходов концессионера на создание для объектов обращения с отходами, позволяющие снизить тарифные нагрузки для потребителей,
  • появление института регионального оператора по обращению с ТКО,
  • расширенная ответственность производителя, импортера товаров и упаковки,
  • появление экологического сбора (на отходы и упаковку, подлежащие утилизации) и др.

Часть организационно-технических вопросов мы совместно с концессионером смогли снять на региональном уровне путем подписания дополнительных соглашений, – пояснил Костенко.

При этом он отмечает, что остаются вопросы, которые требуют решения на федеральном уровне. Среди необходимых изменений на законодательном уровне приведены следующие примеры:

  • возможность включения в концессионные соглашения, заключенные до 2014 года, платы концедента на покрытие части расходов концессионера на создание объектов по обращению с отходами в целях снижения тарифной нагрузки на население;
  • возможность возмещения за счет средств экологического сбора части фактически понесенных затрат, в т.ч. в рамках ранее заключенных концессионных соглашений на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, техническому перевооружению объектов обработки, утилизации отходов, включенных в состав государственных программ субъектов Российской Федерации.

Справочно:

Возможность установления платы концедента на покрытие части расходов концессионера на создание и (или) реконструкцию объектов по обращению с ТКО введена Федеральным законом от 21.07.2014 № 265-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

P.S. Мы продолжим рассказ о работе круглого стола «Практика применения механизмов ГЧП, опыт регионов, перспективы взаимодействия» в рамках VI Инвестиционной сессии проектов государственно-частного партнерства в СЗФО в Мурманске в ближайших материалах.

Здесь наш руководитель бегает кроссы

×