На Форуме стратегов обсудили вопросы синхронизации планов развития регионов и инфраструктурных компаний

В дискуссии, организованной Стратегическим партнерством «Северо-Запад» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, приняли участие губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов, заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников, а также представители инфраструктурных компаний, работающих на территории Северо-Запада. В числе основных докладчиков выступил заместитель Генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «МРСК Северо-Запада» Вадим Федоров.

Модератором круглого стола «Синхронизация документов стратегического планирования регионов и муниципалитетов с инвестиционными планами инфраструктурных компаний и бизнеса» выступил помощник полномочного представителя Главы государства Евгений Карпичев.

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 г. № 172 и Указом Президента от 16 января 2017 г. № 13 ведется масштабная работа по разработке Стратегии пространственного развития Российской Федерации. Документ направлен на решение целей и задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в Послании Федеральному собранию, и нашедших свое отражение в его Указе от 7 мая 2018 г. № 204.

Особая роль в определении Стратегии принадлежит региональным органам исполнительной власти, которым необходимо синхронизировать государственные стратегии развития и инвестиционные планы инфраструктурных компаний и бизнеса.

В субъектах Российской Федерации уже ведется работа по синхронизации региональных стратегий долгосрочного развития с проектом Стратегии. Отмечу, что сроки синхронизации стратегий и планов ограничены. У нас нет времени на раскачку. В этой связи, чтобы выполнить поставленную задачу качественно и в срок необходимо горизонтальное взаимодействие субъектов развития: органов государственной и муниципальной власти, бизнеса, инфраструктурных компаний, – резюмировал помощник полномочного представителя Евгений Карпичев.

Стратегия вместо планов

При этом помощник полпреда отметил, мнения экспертов в вопросе о необходимости уточнения роли долгосрочного стратегического планирования и прогнозирования, определения роли Стратегии как инструмента выработки и реализации политики государства разделились в силу непредсказуемости многих процессов современного мира.

Ответ Ленинградской области – необходимо, – заявил вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов. – Но нужно заниматься именно стратегированием, а не жестким планированием. Потому что, как только мы занимаемся планированием, мы всегда не угадываем. Запрашивать у промышленных компаний информацию, какие проекты они собираются делать в ближайшие 10 лет, довольно смешно. Потому что они сами не знают, какие проекты они смогут реализовать. Особенно, если речь идет об обрабатывающих производствах. Но при этом можно и нужно ставить приоритеты: куда мы двигаемся, какое у нас видение, в какую точку мы стремимся. И раз в пару лет корректировать свою среднесрочную программу действий, – прокомментировал Дмитрий Ялов.

Вице-губернатор Ленинградской области подчеркнул, что регион прагматично подошел к синхронизации планов работы исполнительной власти с планами инфраструктурных компаний.

Мы не пытаемся сделать жесткий план инфраструктурного развития и жестко его синхронизировать с деятельностью «Ленэнерго», тепловых или газоснабжающих организаций. По крупным инвестиционным проектам мы ведем работу через межведомственную комиссию. Когда инвестор планирует что-то серьезное сделать, он приходит на комиссию, обсуждает: реалистично ли в этой точке проект реализовать или нет, после этого принимается консолидированное решение, – рассказал Ялов на Форуме стратегов.

Он также отметил, что на сегодняшний день при разработке нацпроекта по цифровизации не учтена специфика регионов. Напомним, что на 47-й регион возложена ответственность за цифровую трансформацию, а губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назначен главой рабочей группы Госсовета Российской Федерации по вопросу цифровой экономики.

Мы видим, что наиболее развитые регионы не должны получить задвоение расходов. В Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве уже много сделано в направлении цифровой трансформации. Нельзя допустить, чтобы работа пошла насмарку и нас просто перевели на какие-то интегрированные федеральные системы. Во-первых, это очень сложно сделать технически, во-вторых, это значит, что свои собственные деньги и силы мы просто выбросили, – комментирует вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов. – Приоритеты об обеспечении широкополосным интернетом удаленных ФАПов и населенных пунктов, они в общем не актуальны для Ленобласти. Несмотря на её большой размер, охват высокий, и нам надо говорить о других задачах, о том, как наиболее эффективно использовать инфраструктуру. Как то, что уже наработано, включить в использование и обеспечить мультипликатор.

Дмитрий Ялов призвал участников Форума стратегов и участников круглого стола по синхронизации активно работать в подгруппе госсовета и направлять вопросы, которые вызывают озабоченность.

«Как координатор со стороны регионов, Ленинградская область будет стараться донести вашу позицию до федеральных органов власти», – заключил Ялов.

Тезисы, озвученные Ленинградской областью, внесены в рекомендации круглого стола. Кроме того, участники дискуссии по синхронизации на Форуме стратегов согласились, что необходимо решить вопрос типологизации регионов.

Время определиться с приоритетами

Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов отметил, что документы стратегического планирования регионального уровня, сетевых компаний и инвесторов имеют разные временные диапазоны и направления. В этой связи при синхронизации целесообразным станет выстраивание приоритетности.

– Псковская область предлагает следующую структуру: на первом месте стратегия пространственного развития федерального уровня, которая определяет долгосрочные мегапроекты межрегионального сотрудничества. На региональном уровне с учетом стратегии пространственного развития должны формироваться точки развития региона – технопарки, кластеры, территории опережающего развития, особые экономические зоны. В привязке к этим проектам должны формироваться и планы развития сетевых компаний. Поскольку реализация инвестиционных проектов – процесс рискоориентированный, зависящий от внешнеэкономических, политических и иных факторов, их включение в проекты программ развития сетевых компаний и документы стратегического планирования регионального уровня необходимо осуществлять в формате корректировок. Имеется в виду внесение изменений или формирование инвестиционных программ на трехлетний период, – представил видение псковской области Александр Кузнецов.

Коллеги из других регионов согласились, что предлагаемая цепочка позволит снизить риски увеличения затрат на создание инфраструктуры и сроков реализации инвестиционных проектов. Предложение Псковской области внесено в рекомендации круглого стола.

В фокусе внимания – малый и средний бизнес

В качестве удачного примера взаимодействия власти и инфраструктурных компаний регионы-участники привели сотрудничество с ПАО «МРСК Северо-Запада». Регионы Северо-Запада высоко оценивают результативность такого инструмента синхронизации совместных планов развития и повышения инвестиционной привлекательности как инвестиционные региональные конференции. Данный проект реализуется ПАО «МРСК Северо-Запада» на протяжении трех последних лет при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и в сотрудничестве с АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад». И, как было объявлено на Форме стратегов, его можно и нужно масштабировать во всех субъектах РФ, предлагая к использованию не только исполнительной власти на местах, но и федеральным органам, которые занимаются вопросами планирования. А также инфраструктурным компаниям, будь то энергетики, газовики или железнодорожники, а самое главное – всем субъектам региональной инвестиционной активности.

В нашу фокус–группу входят представители малого и среднего бизнеса, – подчеркнул заместитель Генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «МРСК Северо-Запада» Вадим Федоров. – Если такие крупные проекты как строительство трассы М 11 или Мурманский транспортный узел находятся на контроле федерального центра, и у них отдельное – точечное управление, то очень много малых и средних инвестиционных активностей остаются за рамками внимания. Инвестиционные конференции как раз призваны собрать воедино этот пул активностей и вывести на прямой диалог: инфраструктурная компания, сам субъект инвестиции (предприятия малого и среднего бизнеса) и органы власти. Конечная цель – реальные договоры и исполнение взятых на себя обязательств.

Заместитель Генерального директора по развитию и реализации услуг ПАО «МРСК Северо-Запада» Вадим Федоров отметил, что за три года было проведено 19 конференций в семи субъектах присутствия инфраструктурной компании. Участие в работе приняло более 3000 человек, заключено 224 соглашения, на общую мощность 781 Мегаватт.

Было анонсировано, что ближайшая инвестиционная энергетическая конференция состоится в Вологде 9 ноября т.г.

К каждому региону – индивидуальный подход

Также, участники дискуссии по синхронизации на Форуме стратегов согласились, что необходимо решить вопрос типологизации регионов.

Ставить одни и те же целевые задачи и приоритеты субъектам Заполярья и развитым столичным агломерациям бессмысленно. Каждый регион требует индивидуального подхода в разработке стандартов улучшения инвестиционного климата и работе с инфраструктурными компаниями. Это предложение внесено в рекомендации круглого стола. Стратегическое партнерство как выразитель интересов регионов Северо-Запада, каждый из которых является нашим учредителем, готово оказать методологическую помощь в решении этого вопроса, – прокомментировал Исполнительный директор АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» Виталий Шаповалов.

Первым шагом в данном направлении стала масштабная работа экспертной группы Проектного офиса «Стратегия» Стратегического партнерства «Северо-Запад», проводимая при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Уже сформированы основные положения и алгоритм методики синхронизации региональных стратегий с инвестиционными программами инфраструктурных компаний. Апробация состоялась на инвестиционных энергетических конференциях, прошедших в Карелии, Псковской, Новгородской и Архангельской областях. Разработка методики позволит направить региональную модель развития в сторону синергии от взаимодействия субъектов развития регионов.

Продолжение — в ближайших материалах пресс-службы Партнерства

Здесь наш руководитель бегает кроссы

×