Губернаторы регионов СЗФО войдут в Высший совет Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Управление Минюста России утвердило изменения в Устав АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», принятые на внеочередном Общем собрании Учредителей организации 27 июля текущего года. Теперь бразды правления площадкой, на протяжении многих лет объединяющей власть, бизнес и общество, полностью будут переданы высшим должностным лицам регионов, находящимся в пределах Северо-Западного федерального округа. Все 11 губернаторов СЗФО войдут в состав Высшего совета Стратегического партнерства. Кто из них будет председательствовать в Совете, станет известно в ближайшее время. Тогда же будет окончательно сформирован Наблюдательный совет автономной некоммерческой организации, в который, в соответствии с новым Уставом, будет приглашено до 12 представителей крупнейших инфраструктурных компаний, работающих в округе.

Чем продиктованы изменения в уставную деятельность Партнерства и как они повлияют на работу организации? Об этом рассказал помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений КАРПИЧЕВ, принимавший, по поручению полномочного представителя главы государства Александра БЕГЛОВА, участие в работе общего собрания АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Евгений Владимирович, последний раз Общее собрание Стратегического партнерства созывалось в июле 2017 года, чтобы утвердить концепцию реформирования организации. Прошел всего год – и новые установки. Чем вызваны очередные изменения в работе?

– В первую очередь, это связано с тем, что решение всё бо́льшего количества задач, в том числе поставленных Президентом России в мае 2018 года Указом №204, отнесено к компетенции субъектов РФ. А ответственность за результаты реализации национальных проектов и основных 12-ти направлений развития страны на долгосрочную перспективу, практически персонифицировано возлагается на высших должностных лиц – губернаторов. Назревший тренд требует от нас повысить эффективность использования Стратегического партнерства как инструмента взаимодействия регионов Северо-Запада. Этой необходимостью и были продиктованы изменения в Устав организации.

Подчеркну, что изменения в Устав организации вносились с учетом мнения и рекомендаций учредителей. Особенно я хочу поблагодарить органы власти наших регионов за предложения, которые были учтены в проекте Устава.

– Чем Стратегическое партнерство может быть полезно субъектам федерации, и в чем именно заключается помощь?

– Задача Стратегического партнерства – вывести на авансцену интересы регионов-учредителей. Специфика и географическое положение Северо-Западного федерального округа, угрозы и риски связанные с близостью с ЕС и странами НАТО, требуют постоянного, внимательного отношения и кропотливой работы во взаимоувязывании интересов наших регионов. В составе округа две национальные республики, автономный округ, традиционно российские национальные территории – «откуда есть пошла земля русская». У нас Калининградская область, являющаяся форпостом России, и её визитной карточкой в странах ЕС. У нас есть Вологда – столица Русского Севера. В составе округа – красивейший город Европы, культурная столица России – Санкт-Петербург. У нас – ряд значимых арктических территорий, которые тоже нужно между собой интегрировать и «сшивать».

Для чего нужно Стратегическое партнерство «Северо-Запад»? Это качественная и проверенная площадка для обмена опытом, сбора и анализа лучших социально-экономических практик. Это прямые каналы связи регионов друг с другом и федеральным центром. Это развитие кооперации внутри округа. Одним словом, Стратегическое партнерство содействует наращиванию и усилению конкурентных преимуществ макрорегиона в целом и каждого субъекта в отдельности. Чтобы упростить работу и придать её мобильность и динамику, было принято решение сформировать Высший совет Партнерства, в который, после его созыва или, если хотите, первого заседания, войдут все 11 губернаторов Северо-Западного федерального округа. (Напомним, ранее в высший руководящий орган Партнерства на принципах ротации входили представители только пяти субъектов РФ, входящих в состав Северо-Западного федерального округа – прим. редакции).

– А что касается сотрудничества с бизнесом? Поменялись ли условия взаимодействия с инфраструктурными компаниями в связи с изменениями в Уставе Стратегического партнерства «Северо-Запад»?

– Важно отметить, что еще одним фактором, подвигнувшим на внесение изменений в работу Стратегического партнерства, стал 172-ой федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Документ требует до конца текущего года от субъектов федерации скорректировать региональные стратегии с учетом стратегии пространственного развития Российской Федерации. Эту задачу не решить без участия предприятий и организаций – крупного, среднего и малого бизнеса.

Мы гордимся, что в составе учредителей и партнеров организации находятся ведущие российские компании, которые демонстрируют устойчивое развитие, несмотря на действие западных экономических санкций. Они продолжают обеспечивать тысячи рабочих мест в регионах Северо-Запада, показывают прибыль, платят налоги. Среди них такие уважаемые компании как «Россети», «Северсталь», «Росатом», «ЛУКОЙЛ-Северо-Запад нефтепродукт», Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» и другие компании.

Мы благодарны им за активное включение в работу на подготовительном этапе внесения изменений в Устав Стратегического партнерства. По итогам всех корректировок до 12 социально ответственных компаний войдут в состав Наблюдательного совета Стратегического партнерства «Северо-Запад». Их полный список будет представлен в ближайшее время, сразу после созыва высшего органа управления организации.

Руководство Стратегического партнерства старается сочетать разумный и взвешенный подход между проектами, направленными на укрепление и развитие экономики Северо-Запада, и социально значимыми проектами. Инфраструктурные компании являются основным источником финансирования этой работы. Благодаря достигнутому взаимопониманию, с 2017 года Партнерство реализует ряд мега-проектов в рамках деятельности Проектных офисов. Работа касается стратегирования и взаимоувязки интересов большой семьи российских субъектов РФ.

Активное содействие Партнерство оказывает развитию цифровой экономики как экономики будущего. Большинство наших регионов, имея достаточно диверсифицированную экономику, тем не менее, ориентировано на продукцию лесного и лесоперерабатывающего комплексов. Этим обусловлено создание Проектного офиса, занимающегося вопросами развития лесного комплекса Северо-Западного федерального округа. Стратегическое партнерство давно и поэтапно при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ занимается вопросами координации деятельности по реализации государственной политики в сфере развития Арктической зоны РФ в пределах СЗФО.

– Работа проектных офисов составляет конкуренцию исполнительной власти, курирующей эти направления работы, или созданы ей в помощь?

– Мы никоим образом не противопоставляем себя органам управления процессами развития Арктики, созданным на федеральном уровне, мы призваны помогать и оказывать им содействие. Особенно в свете того, что сегодня субъекты РФ успешно реализуют поставленные федеральным центром задачи на региональном уровне. К примеру, в Санкт-Петербурге для этой работы создан Комитет по делам Арктики и Антарктики, учреждена должность вице-губернатора по этому направлению.

Для округа эта тематика актуальна и интересна, так как большее количество арктических территорий сосредоточено именно у нас – на Северо-Западе. И деятельность Партнерства не может не коснуться этого приоритетного для всей страны направления.

Мы считаем, что Санкт-Петербург – это ворота Арктики. Именно здесь сосредоточены научный, производственный, технологический, кадровый, инновационный потенциал для развития Арктической зоны Российской Федерации. Более того, город обладает всем набором промышленных предприятий, которые могут быть вовлечены в орбиту исполнения заказов для Арктики по двум приоритетным направлениям работы: «Сделано для Арктики» и «Сделано в Арктике».

Еще один важный проект, который «сшивает» все регионы Северо-Запада – проект «Серебряное ожерелье России». С момента анонсирования он реализовывался под патронажем аппарата полномочного представителя главы государства, сегодня он получает новые импульсы и стимулы для развития. Мы благодарны Министерству культуры и Федеральному агентству по туризму за поддержку. Проект получил широкую узнаваемость и давно не рассматривается как аналог уже раскрученных туристских брендов в центральной части России.

Каждый из регионов Северо-Запада заинтересован в развитии собственного уникального набора интересных и разноплановых маршрутов под брендом «Серебряного ожерелья». Уникальность проекта в том, что у туриста есть возможность реализовать свои самые смелые планы, рассчитанные «на любой кошелек», проект не несет ограничений ни по числу дней, проведенных в путешествии, ни по местам для посещений. Турист сам конструирует свое путешествие: от охоты на вертолетах в Ненецком автономном округе до посещения Вотчины Деда Мороза в Великом Устюге, семейном отдыхе в Пскове, сплаве по карельским рекам и водопадам или катании на горнолыжном курорте в Хибинах Мурманской области. Задача Стратегического партнерства вместе со всеми регионами Северо-Запада и при поддержке аппарата полномочного представителя – систематизировать работу по проекту, способствовать продвижению и популяризации бренда.

Евгений Владимирович, на Общем собрании Учредителей Партнерства, в работе которого вы приняли личное участие, прозвучало недовольство, что организация ведет работу только по пяти приоритетным направлениям: «Стратегия», «Цифровая экономика», «Лес», «Арктика» и «Серебряное ожерелье России». Какие еще Проектные офисы предлагали открыть коллеги, и почему им в этом было отказано?

– Аппарату полномочного представителя импонирует, что Партнерство было и остается честным перед своим учредителями, оно не берет на себя больше, чем в действительности может сделать. Проектные офисы сформированы в соответствии с запросами и по предположениям регионов Северо-Запада и инфраструктурных компаний, работающих на территории округа. Это не просто приоритетные направления работы – это сферы, в развитии которых максимально заинтересованы органы исполнительной власти, бизнес-структуры и общественные институты.

Участники собрания предлагали Партнерству, в том числе, заняться вопросами здравоохранения, а именно гериатрическим направлением, и экологией – борьбой с отходами.

Повторюсь, у Партнерства нет цели подменить собой органы исполнительной власти субъектов. У нас есть федеральный минздрав, есть федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который успешно работает с 2011 года, и внутри которого заложена четырехуровневая система лечебно-профилактической помощи. И Партнерство не является в этой области флагманом такого класса, чтобы создавать пятый.

Напомню, что Стратегическое партнерство приняло активное участие в подготовке Совета полномочного представителя Президента РФ в СЗФО 28 февраля нынешнего года, на котором шла речь о развитии системы здравоохранения на Северо-Западе. Совместно с минздравом и регионами были детально проработаны блоки сложнейших вопросов. Мы видим сильные стороны, которые обязаны укрепить и развить, знаем узкие места, которые требуют дополнительного внимания и доработки.

Пользуясь случаем, хочу обратить внимание, что в наших регионах впервые в стране начинается реализация проекта «Северо-Запад России – зона свободная от туберкулеза». А созданная система поддержки жизни и здоровья младенцев в большей части регионов округа не уступает ведущим западным странам.

Что касается экологии. Эта составляющая учтена во всех проектах, реализуемых на территории округа, и поддерживается Партнерством априори.

Ясно, что в связи с реорганизацией деятельности Стратегического партнерства первоочередное внимание будет уделено экономическому развитию регионов при поддержке инфраструктурных компаний. Означает ли это уход от ведения социальных проектов?

– Организационно-правовая форма работы Стратегического партнерства не подразумевает извлечения прибыли. Это – закон! При наличии свободных денежных средств Партнерство видит смысл и всегда с удовольствием поддерживает социальные проекты. Проведение многих из них становится доброй традицией.

Это и межрегиональный конкурс сочинений «Я гражданин России», участие в котором в этом году приняло более четверти миллиона школьников и учащихся среднеспециальных учебных заведений Северо-Запада. Это поддержка талантливой молодежи и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Это внимание к военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В планах Партнерства при поддержке аппарата полномочного представителя – организовать и провести окружной финал военно-спортивной игры «Зарница». Конечно, мы будем обращаться к учредителям и партнерам за поддержкой, чтобы каждый мог внести посильную лепту в формирование главного актива страны – это человек, человеческий капитал, который является залогом успеха и процветания любого государства, региона, предприятия.

Материал подготовлен пресс-службой
Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Здесь наш руководитель бегает кроссы

×